История троллинговых моторов Minn Kota

MinnkotaMinn Kota — старейший в мире производитель электромоторов для рыбачьих лодок, имеющий 68 лет опыта лабораторных исследований и натурных экспериментов. Всю свою историю компания Minn Kota прокладывает пути новым технологиям и новым изделиям.

Первый электрический мотор Minn Kota родился в 1934 в городе Фарго, штат Северная Дакота.

Мистер O. Г. Шмидт, который изобрел троллинговый мотор, известен как человек со странными идеями. Прежде троллингового мотора Шмидт изобрел, построил и продавал медные паяльные лампы прямо у себя дома в местечке Витленд, в той же Северной Дакоте.

Вдохновленный этим успехом, он переместил производственный процесс в Фарго. Поскольку совсем близко проходит граница двух штатов — МИННесоты и Сев. ДаКОТЫ, мистер Шмидт назвал свой бизнес «Производственная компания МИНН-КОТА» (Minn Kota Manufacturing Company).

Хотя торговая марка Minn Kota во всем мире и ассоциируется именно с троллинговыми моторами, но эту же марку носят и многие другие изделия компании.

Производственная компания МИНН-КОТА изготавливает полезные в хозяйстве устройства вроде промышленных пылесосов, отбойных молотков, и измельчителей соломы.

В конструкции некоторых ранних моделей троллинговых моторов Minn Kota использованы электростартеры, которые компания Ford Motor Co. ставила на свой автомобиль «Модель А».

В отличие от моторов сегодняшнего дня, эти ранние устройства проектировались так, словно их никогда бы не использовали на воде…

В годы второй мировой войны компания Minn Kota также внесла свой вклад в общее дело, выпуская узлы для автопилотов, которые устанавливали на самолеты-истребители.

В феврале 1946 года компания перевела свое производство в город Мурхед в штате Миннесота.

В 1965 году владелец компании Шмидт умер, и она перешла к Оле Роммесмо, который сосредоточил все усилия на возрожденном производстве троллинговых электромоторов для рыболовных лодок.

В 1969 году эту компанию приобрел Джонсон Рилс из г. Манкатосоте. Для Джона Рилса, который был уже известен как изготовитель рыболовных удилищ, катушек и блесен, с приобретением бизнеса троллинговых моторов тем самым открылось множество новых возможностей в сбыте сопутствующих продуктов.

В 1970 году оба производства были благоприобретены дочерним предприятием компании Johnson Wax — корпорацией Johnson Diversified Inc., сегодня известной как Johnson Outdoors Inc.

Производство моторов Minn Kota в 1979 году было переведено в Mankato, где и сейчас оно располагается.

В наши дни компания Minn Kota — неоспоримый лидер в производстве троллинговых лодочных моторов, владеющий львиной долей рынка, причем как в вариантах носовой, так и кормовой установки.

Пользовательского поиска

Оставить комментарий