Архив за Февраль, 2010

История о том, как мы с мотором Harrison устанавливали мировой рекорд

Пятница, Февраль 5th, 2010

Ни в коем случае я не претендую на звание специалиста по этому лодочному мотору или по любому другому…
Создателей этого рекордного двигателя зовут Кей Харрисон и Дон Николс. Вашему вниманию предлагается рассказ про один из созданных ими двигателей.
Имея 20-летний опыт участия в гонках катеров с серийными подвесными моторами, я сел в кабину гидроплана типа «Майк Шмидт [...]

Рекордный катер «STARFLITE»

Пятница, Февраль 5th, 2010

Жизнь Гарри Спенсера из г. Тампы с самого детства связана с корпорацией OMC, где когда-то много лет назад его отец, Чап был комиссионером Evinrude.
Гарри знает историю развития компании, много занятных случаев и обладает хорошим фото архивом, которым и решил поделиться с нами. Ну что ж, посмотрим, что он нам расскажет!
Гарри пишет: «У меня куда-то подевались [...]

История лодочных подвесных моторов Sea Bee (Морская пчела)

Пятница, Февраль 5th, 2010

Лодочные моторы Sea Bee выпускала компания Austin Burrell Ltd в городке Эбби — Парк — Роуд в графстве Лейчестер.
Производство было начато в 1957 году тремя базовыми моделями:
— младший подвесной мотор мощностью 0,75-1,5 л.с., с моторной головкой J.A.P (производство компании J. A. Prestwich) и рабочим объемом 34 куб.см с воздушным охлаждением с боковым отводом выхлопных газов [...]

История стендов для подвесных лодочных моторов

Пятница, Февраль 5th, 2010

Первые стенды для хранения подвесных моторов появились вместе с самими подвесным моторами. В 1930-х годах, когда мощность подвесных моторов редко превышала 3 л.с., владельцы небольших открытых лодок хранили их обычно на берегу перевернутыми или привязывали их цепью, защищая от воров.
Крытые прогулочные лодки принадлежали только состоятельным людям, и подвесные моторы в ту пору покупали по почте [...]

Если, у Вас имеется старый подвесной мотор…

Пятница, Февраль 5th, 2010

Итак, у Вас имеется старый подвесной мотор…
С того времени, как я основал свой сайт, получаю множество писем от людей, разыскивающих сведения об их старых подвесных моторах. Многие вопросы повторяются неоднократно, так что здесь я постараюсь ответить, в общем, на 5 наиболее часто встречающихся таких вопросов.
Один из них — «Сколько стоит мой старый подвесной мотор?»
Этот вопрос [...]

История троллинговых моторов Minn Kota

Пятница, Февраль 5th, 2010

Minn Kota — старейший в мире производитель электромоторов для рыбачьих лодок, имеющий 68 лет опыта лабораторных исследований и натурных экспериментов. Всю свою историю компания Minn Kota прокладывает пути новым технологиям и новым изделиям.
Первый электрический мотор Minn Kota родился в 1934 в городе Фарго, штат Северная Дакота.
Мистер O. Г. Шмидт, который изобрел троллинговый мотор, известен [...]

История подвесных лодочных моторов Bearcat. До и после…

Пятница, Февраль 5th, 2010

Хотя, Дик Фишер не изобрел, и не разработал этот мотор сам, однако он понял его превосходство над другими лодочными моторами. Приобретение прав на изготовление этого лодочного мотора позволило компании Fisher Pierce поставлять лодку (Boston Whaler) и мотор (Bearcat) вместе.
Оба эти направления (объединение смежных предприятий и производство четырехтактного мотора) вновь вернулись в производство товаров для отдыха [...]

Лодочные моторы Oliver

Пятница, Февраль 5th, 2010

К напечатанному заявлению прилагалась рекламная фотография бывшего мотора Challenger мощностью 5 1/2 л.с. компании Chris-Craft.
Кто-то в отделе по связям с общественностью подправил фотографию так, что на обеих сторонах топливного бака появилось название Oliver. Если и появились на рынке какие-нибудь из этих переделанных Chris-Craft / Olivers, то их наверняка было немного.
В действительности же, Oliver пообещала полностью [...]